Zwei Strukturen zusammenführen¶
Zwei Strukturen lassen sich nur manuell über die Oberfläche von Systancia Identity zusammenführen. Beim Zusammenführen zweier Strukturen gibt es eine Struktur „master“, die erhalten bleibt, und eine Struktur „secondary“, die gelöscht wird.
Beim Zusammenführen zweier Strukturen werden zunächst die Werte der Attribute des Typs Struktur der Objekte Identität, Ausstattung oder Struktur neu berechnet, anschließend alle Berechtigungen, die aus Regeln hervorgehen, die für die zusammengeführten Strukturen (primäre und sekundäre) gelten.
Um zwei Strukturen zu einer einzigen zusammenzuführen, öffnen Sie die Struktur „secondary“ im Anzeigemodus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Merge“.
Wählen Sie die Struktur „master“ aus.
Aktionen der Schaltflächen:
-
Auswirkungen einsehen: Über die Schaltflächen „Display“ lassen sich zwei Tabellen der Auswirkungen anzeigen:
Die erste Tabelle führt alle theoretischen Auswirkungen auf, die mit dem Zusammenführen der Strukturen verbunden sind:
- Die von der neuen Struktur und ihrer Hierarchie geerbten Berechtigungen der Personen, die der zusammengeführten Struktur angehören, werden als hinzugefügte Berechtigungen markiert, ohne das tatsächliche Berechtigungsmodell zu berücksichtigen
- Die von der zusammengeführten Struktur geerbten Berechtigungen, die nach dem Vorgang für die Personen dieser Struktur entfallen, werden als gelöschte Berechtigungen markiert, ohne das tatsächliche Berechtigungsmodell zu berücksichtigen
Die zweite Tabelle führt die tatsächlichen Auswirkungen des Strukturwechsels auf:
- Die als hinzugefügt oder gelöscht markierten Berechtigungen berücksichtigen das Berechtigungsmodell (Beispiel: Eine Person, die der zusammengeführten Struktur angehört und eine mit der neuen übergeordneten Struktur verknüpfte Berechtigung erbt, würde nicht in der Liste erscheinen, wenn sie diese Berechtigung bereits über eine andere Berechtigungsregel oder über eine manuelle Zuweisung besaß).
-
Cancel: Bricht die aktuelle Eingabe ab und schaltet die Seite in den Ansichtsmodus
-
Save: Bestätigt das Formular und schaltet die Seite in den Ansichtsmodus

