Consultare un record di persona o identità¶
La pagina di consultazione dell'identità è composta dai seguenti elementi:
- Ogni identità di una catena di riconciliazione è visibile in una scheda distinta. L'identità principale è definita dall'icona «
». - Ogni categoria che compone l'identità viene visualizzata in un blocco distinto con gli attributi collegati alla categoria, in funzione delle configurazioni e delle autorizzazioni della persona connessa. È possibile nascondere o visualizzare gli attributi di una categoria facendo clic sull'intestazione della categoria.
- Intestazione dell'identità. È composta dall'avatar dell'identità, se presente, o dal logo che definisce il tipo di identità, circondato dal colore che definisce il tipo di identità. Il tipo di identità viene visualizzato sopra l'immagine. Le informazioni visualizzate in questo riquadro, sotto l'immagine, sono configurate dall'amministratore. Per impostazione predefinita vengono visualizzati i seguenti attributi:
- Lo stato dell'identità rappresentato dall'icona corrispondente
- Il nome visualizzato dell'identità
- L'UID dell'identità
- Il pulsante Enable/Disable. I pulsanti di questo riquadro sono:
- Dereconcile/Reconcile: il pulsante visualizza l'etichetta «Dereconcile» quando l'identità fa parte di una catena di riconciliazione ed è secondaria. Il pulsante visualizza l'etichetta «Reconcile» se l'identità non fa parte di una catena di riconciliazione o se è principale.
- Force
- Export my data
- Sono disponibili diverse schede per consultare informazioni aggiuntive relative all'identità:
- Person record
- Roles and authorizations
- Delegations
- Accounts
- Audits
La visualizzazione delle informazioni del record dell'identità è soggetta alle autorizzazioni dell'utente connesso e può quindi variare in funzione del profilo.
È possibile passare alla modalità di modifica facendo clic sull'icona «
» situata a destra del sottomenu Identity File(s).
È possibile eliminare l'identità facendo clic sull'icona «
» situata a destra del sottomenu Identity File(s).
Consultare e modificare il valore di un attributo con smusso (tiling)¶
Il periodo di smusso o tiling è il periodo di sovrapposizione durante il quale un utente cumula, dopo una modifica, le autorizzazioni collegate (da una regola di autorizzazione) al vecchio valore dell'attributo E i diritti collegati al nuovo valore dell'attributo. Al termine del periodo di tiling, le vecchie autorizzazioni vengono perse.
Quando un'identità presenta un valore con smusso su un attributo, è possibile consultare il periodo di sovrapposizione di tale attributo nella pagina di consultazione dell'identità, passando il mouse sull'icona «
».
Per eliminare il vecchio valore di un attributo con valore con smusso, fare clic sul pulsante «
» in modalità di modifica dell'identità.
Esportare i dati personali (GDPR)¶
Ogni utente connesso ha la possibilità di esportare i propri dati personali in conformità alla normativa GDPR.
Questa funzionalità è disponibile solo nella pagina di consultazione del proprio record di identità.
Fare clic sul pulsante «Export my data» per salvare il file dei dati personali in formato «csv».





