Zum Inhalt

Sites Management

Das Modul Sites Management fasst Edge Gateways und HTML5 Gateways zu einer logischen Einheit zusammen, die anschließend in einem Zugriffsvertrag referenziert werden kann. Diese Seite ist für den Administrator oder Integrator gedacht, der Sites auflisten, erstellen, ändern oder löschen und den Status jeder Edge Gateway innerhalb der Site beschreiben möchte.

Eine Site ist erforderlich, damit eine Ressource gestartet werden kann: Sie enthält alle in Frage kommenden Edge Gateways. Mehrere aktive Edge Gateways innerhalb derselben Site verteilen die Last; passive Edge Gateways dienen als Ersatz-Edge-Gateways und werden nur verwendet, wenn alle aktiven Edge Gateways nicht verfügbar sind.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Eine geführte Anleitung zur Erstellung einer Site finden Sie unter Eine Site erstellen.


Liste der Sites

Das Modul öffnet sich mit einer paginierten Tabelle, die alle Standorte der Organisation auflistet.

Spalte Beschreibung
Name Name der Site, dem ein Schlosssymbol vorangestellt ist.
Description Freie Beschreibung, die bei der Erstellung eingegeben wurde.
Gateways Nicht-HTML5-Gateways, die der Site zugeordnet sind, gruppiert unter den Überschriften Active: und Passive:.
HTML5 Gateways Aktive HTML5 Gateways, die der Site zugeordnet sind. Spalte ausgeblendet, wenn das Modul HTML5 Gateways in der Navigation nicht sichtbar ist.

In der Symbolleiste verfügbare Aktionen:

Aktion Beschreibung
+ Öffnet das Fenster Add Site (Tooltip New Site).
Properties Öffnet das Fenster Edit Site für die ausgewählte Site. Wird auch durch Doppelklick auf die Zeile ausgelöst. Nur aktiv, wenn genau eine Site ausgewählt ist.
× Löscht die ausgewählte(n) Site(s) nach Bestätigung. Mehrfachauswahl wird unterstützt.
Search Filtert die Liste nach einer Teilzeichenfolge des Namens. Die Filterung erfolgt 700 ms nach dem letzten Tastendruck oder unmittelbar mit der Taste Enter. Das Kreuzsymbol löscht den Filter.
Pagination Symbolleiste zur Seitennavigation am unteren Rand der Tabelle. Die Seitengröße kann auf 15, 25 oder 50 Zeilen eingestellt werden.

Eine Site hinzufügen

Die Schaltfläche + öffnet ein Fenster mit drei Registerkarten. Validate speichert die Site; Cancel verwirft die Eingaben.

Feld Beschreibung
Name Pflichtfeld. Identifiziert die Site eindeutig. Eine Zeichenfolge, die nur aus Leerzeichen besteht, wird abgewiesen.
Description: Freier Text, der den Zweck der Site dokumentiert.

Liste der der Organisation bekannten Gateways ohne HTML5, mit ihrem Status bezüglich des bearbeiteten Standorts.

Spalte Beschreibung
Name Name des Edge Gateway.
Status Status des Edge Gateway für diese Site: ACTIVE, PASSIVE oder UNUSED.

Drei Schaltflächen ändern den Status der ausgewählten Edge Gateway:

Schaltfläche Wirkung
Enable Das Edge Gateway wird für die Site zuerst verwendet. Mehrere aktive Edge Gateways verteilen die Last.
Disable Das Edge Gateway wird von der Site nicht mehr verwendet.
Switch to passive Das Edge Gateway wird nur verwendet, wenn kein aktives Edge Gateway der Site verfügbar ist (Ersatz-Edge-Gateway).

Die Schaltflächen werden entsprechend dem aktuellen Status abgeblendet: Enable ist zum Beispiel deaktiviert, wenn das Edge Gateway bereits aktiv ist.

Liste der der Organisation bekannten HTML5 Gateways. Registerkarte ausgeblendet, wenn das Modul HTML5 Gateways in der Navigation nicht sichtbar ist.

Spalte Beschreibung
Name Name des HTML5 Gateway.
Status Status des HTML5 Gateway für diese Site: ACTIVE oder UNUSED.

HTML5 Gateways tragen nur diese beiden Status — es gibt keinen passiven Modus, und es werden nur die Schaltflächen Enable und Disable angeboten. Mehrere aktive HTML5 Gateways verteilen die Last.

Eindeutigkeit des Namens

Wenn der eingegebene Name bereits von einer anderen Site verwendet wird, wird das Speichern mit der Meldung This site already exists. abgewiesen.


Eine Site ändern

Wählen Sie eine Site in der Liste aus und klicken Sie auf das Symbol Properties (oder doppelklicken Sie auf die Zeile). Das Fenster Edit Site enthält die drei oben beschriebenen Registerkarten, vorbelegt mit den aktuellen Werten.

Ein zusätzliches Feld erscheint dann auf der Registerkarte Settings, das bei der Erstellung fehlt:

Feld Beschreibung
Site properly disconnected: Kontrollkästchen, das eine Site kennzeichnet, die nicht dauerhaft erreichbar sein soll.

Eine Site löschen

Wählen Sie eine oder mehrere Sites in der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche ×. Vor dem eigentlichen Löschen wird eine Bestätigung verlangt. Mehrfachauswahl wird unterstützt.

Site von einem anderen Modul verwendet

Das Löschen wird abgewiesen, solange die Site an anderer Stelle referenziert ist: Es erscheint die Meldung This site is being used by the following module(s), modify or delete this (these) module(s) before deleting this site. sowie ein Fenster, das die betroffenen Sites auflistet und daneben die Spalte Usage:, die die referenzierenden Module nennt. Die Schaltfläche OK schließt das Fenster.