Zum Inhalt

Konfiguration der Workflow-Kategorien

Die Workflow-Kategorien dienen dazu, die Workflows zu ordnen. Sie können beliebig viele Kategorien erstellen.

Um zur Konfigurationsseite der Workflow-Kategorien zu gelangen, öffnen Sie die Konfigurationskonsole und anschließend das Menü „Workflow/Workflow Categories“.

Um eine neue Workflow-Kategorie zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche „New Category“.

Beschreibung der auszufüllenden Felder:

Parameter Description Typen und mögliche Werte
Name Anzeigename der Kategorie. Zeichenkette.

Erforderlich.
Code Stellt die Kennung des Objekts dar.

Ihr Wert muss über alle Workflow-Kategorien hinweg eindeutig sein.
Zeichenkette, ohne Leerzeichen und ohne Sonderzeichen.

Erforderlich.
Description Beschreibung der Workflow-Kategorie.

Diese Information wird nur auf Konfigurationsebene angezeigt. Sie ist nicht erforderlich, ermöglicht es jedoch, die Wahl der Kategorien zu dokumentieren.

Um eine Workflow-Kategorie zu ändern, wählen Sie die Kategorie aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Modify“.

Alle Felder können geändert werden.

Um eine Workflow-Kategorie zu löschen, wählen Sie die Kategorie aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Delete“.

Hinweis: Um eine Kategorie zu löschen, darf keine Verknüpfung auf sie verweisen. Sie müssen daher sicherstellen, dass kein Workflow so konfiguriert ist, dass er dieser Kategorie angehört.