Einen Job erstellen, ändern oder löschen¶
Ein Job besteht aus einer oder mehreren Sequenzen.
Um zur Verwaltung der Jobs zu gelangen, öffnen Sie das Menü „Jobs“:
Sie gelangen zur Seite für die Verfolgung der Jobs und der Sequenzen.
Klicken Sie auf das Symbol „
“ oben rechts auf dem Bildschirm.
Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte „Jobs“.
Die Liste der vorhandenen Jobs erscheint im linken Teil des Bildschirms.
Es ist eine Seitennummerierung vorgesehen, die nur 10 Jobs anzeigt.
Oben rechts über der Tabelle steht ein Suchfeld zur Verfügung. Die Suche erstreckt sich auf die Codes und die Namen der Jobs.
Um einen neuen Job zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche „
“.
Geben Sie die allgemeinen Parameter eines Jobs ein:
- Code: Code des Jobs. Erforderlich.
- Name: Name des Jobs. Erforderlich.
- Description: optional.
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Save“, um den Job zu speichern.
Um einen Job anzuzeigen oder zu ändern, klicken Sie auf das Symbol „
“ rechts in der entsprechenden Tabellenzeile.
Es ist möglich, direkt von der Anzeigeseite des Jobs in den Änderungsmodus zu wechseln.
Im Änderungsmodus lassen sich alle Felder ändern, mit Ausnahme des Codes.
Um Sequenzen in einem Job hinzuzufügen oder zu löschen, öffnen Sie den Job im Änderungsmodus.
Sie können beliebig viele Sequenzen hinzufügen und ihre Ausführungsreihenfolge ändern.
- Um eine Sequenz hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „
“. Wählen Sie die gewünschten Sequenzen aus.
Aktionen der Schaltflächen im Bearbeitungs- oder Erstellungsmodus:
- Cancel: bricht die laufende Eingabe ab und kehrt zur Seite mit der Liste der Personentypen zurück.
- Save: bestätigt das Formular und schaltet die Seite in den Anzeigemodus.
Um eine Rolle zu löschen, klicken Sie auf das Symbol „
“ rechts von der entsprechenden Tabellenzeile.
Vor dem Löschen des Jobs erscheint eine Bestätigungsmeldung.













